• 연합PLUS 소개
    • 인사말
    • 학습자 가이드
    • 오시는 길
    • 수질//산업위생//대기기술사-이승원
    • 위험물-이은실
    • 세탁기능사-장혜선
    • 대기//폐기물//토양//환경기능사-이동경
    • 공지사항
    • 이벤트
    • 질문과 답변
    • 수강후기
    • 수험생자료실
    • 발칙한 연구소
    • 시험정보 안내
    • 이용안내
    • FAQ
    • 1:1 질문상담
    • 불만제로
    • 원격지원 문의
    • 다운로드 센터
    • 재직자과정
    • 구직자과정
    • Library
    • 교재 오탈자 신고
    • 나의 수강정보
    • 주문/배송현황
    • 결제내역
    • Plus포인트
    • Plus머니
    • 내 쿠폰함
    • 내 질문과 답변
    • 발칙한 연구소
    • 개인정보관리
    • 나의 모의고사
    • 나의 관심강좌/상품

생생 감동후기

★대기환경(산업)기사 Master 과정 신규 개설★ 이동경 저자직강!

수강신청기간2022.12.01
~ 2023.12.31 시험원서접수기간2023.01.10
~ 2023.01.19 시험일2022.02.13

★위험물산업기사 수강생 모집중★ 수강생 만족도 1위!

~ 2023.12.31 시험원서접수기간2023.01.10
~ 2023.01.19 시험일2023.02.13

★세탁기능사 학원 수강생 모집중★ 장혜선 원장직강!

~ 2023.12.31 시험원서접수기간2023.01.09
~ 2023.01.12 시험일2023.01.28

realhugi

제목 대기환경기사 최종합격한 수강생입니다~~
작성자 현아 작성일 17-04-20 13:09 조회수 3,225
자격증시험에 대해 아무것도 모르는 상태에서 무작정 학원을 찾아 시작하게 됐는데요...ㅎㅎ
친절한 쌤들과 즐거운 분위기에서 수업을 들어 편했고 무엇보다 4학년이 되기 전 마지막 방학에 학원을 다니며 효과적인 시간을 보낸 것 같아 기분이 좋았습니다.
본론으로 들어가 제가 느꼈던 것들을 공유하고자 글을 남겨요~!

1. 1차 객관식 필기시험
  대기 자격증의 경우 총 5과목으로 이루어져 있고 각 과목당 20문제가 출제되는데 책 두   께만 봐도 막막하더라고요. 하지만 수업을 들어보시면 아시겠지만 쌤이 중요한 부분들을    콕콕 알려주세요. 자주 출제됐던 문항위주로 정리해주시고 팩트만 콕콕!!!ㅋㅋㅋ
  1) 1,2,3단원 : 수업 들으며 정리한 공책 + 기출문제(최신 5개년)
  2) 4단원    : 4단원의 기출문제를 보면 일부러 헷갈리게 문제를 출제했어요.
                   하지만 수업시간에 외우기 쉽게 간단히 정리해준 내용만 정확하게
                   외운 후 풀어보니 오히려 다른 단원보다 쉽게 느껴졌어요.
                   말장난처럼 기억하기 쉽게 알려주셨거든요~
                   혼자 했더라면 많은 시간이 필요했을 것 같아요!
  3) 5단원   : 5단원의 경우 법 관련된 단원이라 오래된 기출문제의 경우 법이 바뀐 부분 혹은 추가된 부분이 있더라고요.
                  수업시간에 바뀐 부분이나 추가된 부분을 따로 정리해서 알려주셔서 그 부분도 외우고 또 최신 기출문제를 반복하면서
                  눈으로 계속 봤어요. 익숙해지게끔~!

그리고 기출 문제 풀다가 모르는 부분은 체크해놨다가 수업 후에 질문했어요.
2달 안에 대기 5과목을 다 공부했으니 이득본거죠 ㅎㅎ

2. 2차 필답시험
  2차의 경우 1차에서 공부했던 부분들이 주관식으로 출제되는 시험인데요.
 2차 시험의 경우 1차 시험보다 더 자세히 공부해야 해요 왜냐면 주관식이니까요 ㅋㅋ
 하지만 걱정하지 않으셔도 됩니다. 필답 기출문제를 반복하시면 겹치는 문제가 분명히 있   거든요. 정확하게 외우고 반복하면 충분히 합격 점수에 안착하실 수 있습니다.
 2차 시험의 경우에는 무엇보다 본인의 노력이 가장 중요한 거 같아요~!!!

3. 3차 실기실험
정말 대책 없이 있다가 3일 전에 학원에 찾아갔어요. 실기 시험이 있을 수험생들을 위해서 주말에도 실험을 봐주시더라고요. 정말 감사했어요~~
3차 시험의 경우 구두질문과 실험이 있는데 구두질문에 대한 답도 다 알려주시고, 2가지 실험과목에 대한 실험방법, 주의해야 하는 점 등 자세하게 옆에서 알려주시고 봐주셨어요~~
여러 번 실험 연습을 하다보면 실험방법도 저절로 외워지고 실험도 손에 익더라고요. 잘 기억해 놨다가 집에서 필기해 놓은 거 보면서 상상으로 연습했더니 시험 보러 가서도 익숙하게 잘 봤어요~~
여러분들도 포기하지 말고 도전해보세요~~!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 자격증시험에 대해 아무것도 모르는 상태에서 무작정 학원을 찾아 시작하게 됐는데요...ㅎㅎ친절한 쌤들과 즐거운 분위기에서 수업을 들어 편했고 무..
  • 연합플러스 평생교육원에서 공부하고 대기환경기사 취득했습니다~! 책을 받자마자 너~무 두꺼워서 막막했지만 핵심이 되는 중요한 부분을 찝어주시..
  • 안녕하세요?연합환경기술학원..참 감사합니다..:)사실 우리나라에서 자격증 시험 한번 떨어지면 3~4개월 날라갑니다.그러기에 준비할 때 신중하게 떨어..